Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Израиле отмечают День поминовения жертв Холокоста

В Израиле отмечают День поминовения жертв Холокоста
В эти дни в Израиле отмечают День поминовения жертв Холокоста - 6 миллионов евреев, убитых нацистами во время Второй мировой войны.
000


Выступая на мемориале Яд Вашем, Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что главная обязанность государства Израиль - не позволить тем, кто отрицает Холокост, вновь его совершить.

Церемонии в честь Дня памяти Катастрофы и героизма начались вчера, 20 апреля, в 20:00 в разных городах Израиля.

Сегодня, 21 апреля, в 10:00 по всему Израилю прозвучит траурная сирена, во время граждане Израиля минутой молчания отдают дань памяти погибшим. Весь народ молится о том, чтобы времена гибели и ужаса никогда не повторились.

Также сегодня в Кнессете состоится церемония «У каждого человека есть имя», ставшая традицией с 1989 года. В ней примут участие президент Израиля Шимон Перес, глава правительства Нетаниягу, спикер парламента Реувен Ривлин и другие официальные лица.

Накануне Президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад использовал выступление на конференции ООН в Женеве для резких антиизраильских заявлений.

Высказывания Ахмадинеджада вызвали крайне отрицательную реакцию западных стран, часть которых бойкотирует конференцию.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.