Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В США определили лауреатов Пулитцеровской премии

В США определили лауреатов Пулитцеровской премии
Вчера в США состоялась церемония награждения лауреатов самой престижной в стране премии в области журналистики и литературы Пулитцеровской премии.
000


Так, пять Пулитцеровских премий в области журналистики получила газета The New York Times.

Газета победила в номинациях «новостной репортаж» (редакция), «международный репортаж» (редакция), «критика» (Холланд Коттер), «журналистское расследование» (Дэвид Барстоу) и «художественная фотография» (Дэймон Уинтер).

Также, двух премий удостоилась St. Petersburg Times - за лучший «национальный репортаж» (редакция) и за лучшие «тематические материалы» (Лэйн Дегрегори).

Особенно престижный приз «за служение обществу» получила газета Las Vegas Sun и ее журналист Александра Берзон - за материалы о высоком уровне смертности и производственных травм среди рабочих на дорожном строительстве в Лас-Вегасе, благодаря которым были устранены имеющиеся нарушения техники безопасности.

Премию за лучшие научно-популярные статьи получили Беттина Боксал и Джули Карт из The Los Angeles Times. 

Отметим, что впервые в истории премии в тройку финалистов в одной из номинаций попало интернет-издание. Сайт Politico оказался в шорт-листе номинантов на лучшую карикатуру, однако в итоге лучшим карикатуристом был признан Стив Брин из газеты The San Diego Union-Tribune.

Кроме того, Пулитцеровскую премию в области драматургии получила пьеса Линн Ноттедж «Убитые». В области литературы премию получила Элизабет Страут за сборник рассказов «Олайв Киттеридж». Приз в номинации «поэзия» получил один из классиков современной американской литературы Уильям Стэнли Мэрвин за сборник «Тень Сириуса», сообщает Lenta.ru. 

Приз за лучшее историческое исследование получила работа Аннетты Гордон-Рид «Хемингсы из Монтичелло: американская семья», посвященная истории чернокожей семьи Хемингсов, которую связывают с Томасом Джефферсоном. В номинации «биография» победила работа Джона Мичама «Американский лев: Эндрю Джексон в Белом доме». Что касается основного приза в номинации «нон-фикшн», то его получил монументальный труд Дугласа Блэкмона «Рабство под другим названием: новое порабощение черных американцев в период между Гражданской войной и Второй мировой войной».

В номинации «музыка» премию получил Стив Райк за сочинение «Двойной секстет».

Напомним, Пулитцеровская премия является одной из самых престижных премий в области журналистики и литературы в США. В разные годы ее лауреатами становились Уильям Фолкнер, Эрнест Хемингуэй, Джон Апдайк, Харпер Ли, Роберт Фрост, Теннесси Уильямс, Артур Миллер и другие.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.