Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Грузинская оппозиция готова встретиться с Саакашвили

Грузинская оппозиция готова встретиться с Саакашвили
Грузинская оппозиция готова к встрече с Президентом Грузии Михаилом Саакашвили, чтобы выслушать предложения и аргументы по преодолению существующего кризиса.
000


Об этом заявил лидер оппозиционного «Альянса за Грузию» Ираклий Аласания.

«Это не означает, что оппозиция уступает свое требование об отставке Президента и назначении досрочных президентских выборов. Как бы не развивались события, каждый из нас должен помнить, что интересы страны превыше всех других требований», - отметил оппозиционер.

На вопрос журналиста, каким может быть компромисс в случае переговоров, Аласания ответил: «Заранее невозможно говорить, на какой компромисс могут пойти стороны в процессе переговоров. По моему мнению, из-за создавшихся объективных обстоятельств, единственным выходом из этого политического кризиса являются досрочные выборы».

«Тут же хочу отметить – мы не боремся к конкретными персонами, наша задача заключается в изменении системы, которая ввела страну в кризис. Естественно, если встреча с Президентом состоится, у нас будет возможность выслушать, что он считает сам реальным выходом из этого кризиса», - приводит слова Аласании Civil Georgia.

Кроме того, Аласания заявил, что у него есть контакты с государственным Министром по вопросам евро-атлантической интеграции Георгием Барамидзе для обмена той информацией по вопросам безопасности, которые связаны с акциями протеста оппозиции.

Напомним, с 9 апреля грузинская оппозиция проводит в Тбилиси акции протеста с требованием отставки Саакашвили. Оппозиция пикетирует здания парламента, президентской резиденции, Общественного телевидения и Госканцелярии Грузии. В свою очередь, Саакашвили заявил, что не собирается в отставку, однако высказался о готовности к диалогу с оппозицией.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.