Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Жители Абхазии будут голосовать на выборах мэра Сочи

Жители Абхазии будут голосовать на выборах мэра Сочи
Жители самопровозглашенной республики Абхазия будут голосовать на предстоящих в воскресенье выборах мэра российского города Сочи.
000


Об этом сообщил глава сочинского городского избиркома Юрий Рыков.

По его словам, к пятнице в приграничном селе Веселое на реке Псоу для жителей Абхазии будет открыт избирательный участок. Голосовать на нем смогут несколько тысяч жителей республики, получивших прописку в Сочи сразу после признания независимости республики в августе прошлого года.

«Им дали прописку для того, чтобы они получали российскую пенсию. Но мы даже предположить не могли, что они проявят столь живой интерес к сочинским выборам и захотят участвовать в них. После того как в адлерский территориальный избирком (ТИК) обратились несколько десятков жителей Абхазии с просьбой разрешить им голосовать, мы не стали противиться и приняли решение организовать близ границы Нижнешиловский избирательный участок», - приводит слова Рыкова российское издание «Газета».

При этом Рыков отметил, что заполнять бюллетени людям придется почти в полевых условиях. «Главное - что жители приграничных абхазских сел смогут всего за 15 минут пешком дойти до нашего участка. Для этого им нужно лишь перейти границу и предъявить российский паспорт. На участке откроются две кабинки для голосования, будут работать семь сотрудников избиркома. До 24 апреля участок должен быть создан», - отметил он.

Председатель горизбиркома не рассчитывает на 100% явку абхазов, имеющих гражданство России и прописанных в Сочи, поэтому собирается отправить на Нижнешиловский участок всего несколько сотен бюллетеней.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.