Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Рентгеновские снимки черепа Гитлера выставлены на продажу через eBay

Рентгеновские снимки черепа Гитлера выставлены на продажу через eBay
Два рентгеновских снимка, на которых, предположительно, запечатлена голова Адольфа Гитлера, выставлены на продажу через онлайн-аукцион eBay.
000


Стартовая цена лота составляет 1600 долларов. Торги завершатся 27 апреля.

Как сообщает владелец снимков - это копии, которые были сделаны вскоре после войны. Оригиналы сделали американские военнослужащие через несколько месяцев после того, как 20 июля 1944 года на Гитлера было совершено неудавшееся покушение. Снимки датированы 19 сентября 1944 года.

Предполагается, что Гитлер покончил с собой 30 апреля 1945 года в Берлине. О том, как американские военные могли сделать снимки его головы, из описания лота неясно, сообщает Lenta.ru.

Пользователь eBay, выставивший лот на продажу, отмечает, что рентген головы Гитлера достался ему от отца, который якобы получил снимки во время военно-медицинской службы в Вашингтоне.

По информации владельца снимков, другие копии по-прежнему находятся в хранилищах Государственного архива США. При этом организатор торгов подчеркнул, что он не состоит в националистических организациях и не пропагандирует теорию превосходства арийской расы.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.