Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Бывший юрист ЮКОСа Светлана Бахмина освобождена условно-досрочно

Бывший юрист ЮКОСа Светлана Бахмина освобождена условно-досрочно
Преображенский суд Москвы 21 апреля удовлетворил ходатайство об условно-досрочном освобождении бывшего юриста ЮКОСа Светланы Бахминой.
000

 
Бахминой ранее дважды было отказано в условно-досрочном освобождении, и оба раза Верховный суд Мордовии возвращал дело на новое рассмотрение, квалифицируя мотивы отказа как незаконные. 20 октября прошлого года Бахмина подала Президенту прошение о помиловании, но уже через 10 дней отозвала его при неясных обстоятельствах.
 
Как сообщает Би-би-си, Бахмина, в прошлом заместитель начальника правового управления ЮКОСа, была арестована 10 декабря 2004 года по обвинению в соучастии в хищении имущества дочерней компании ЮКОСа ОАО «Томскнефть» на сумму в 8 млрд. рублей и уклонении от уплаты налогов. 19 апреля 2006 года Симоновский суд Москвы приговорил ее к семи годам лишения свободы, но в августе Мосгорсуд сократил срок до 6,5 лет.
 
В октябре 2006 года Бахмина была этапирована в женскую колонию номер 14 в поселке Парца Зубово-Полянского района Мордовии. В настоящий момент осужденная находится в одной из подмосковных клиник, где 28 ноября прошлого года родила дочь.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.