Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Пираты освободили один из захваченных кораблей

Пираты освободили один из захваченных кораблей
Сомалийские пираты во вторник освободили захваченное ими пять месяцев назад судно Stolt Strength и находившихся на его борту 23 членов экипажа - граждан Филиппин. Об этом сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на заявление представителя филиппинской судоходной компании Sagana Shipping Inc. Декстера Кустодио.
000


Был ли уплачен выкуп за освобождение судна и его экипажа, не сообщается. 

Зафрахтованный филиппинской компанией Sagana Shipping Inc. танкер Stolt Strength, владельцем которого является одно из подразделений люксембургского холдинга Stolt-Nielsen SA, был захвачен пиратами 10 ноября 2008 года в Аденском заливе. Танкер перевозил в Японию груз фосфорной кислоты, передает РИА «Новости». 

Напомним, сомалийские пираты освободили захваченное на прошлой неделе ливанское судно, Sea Horse, шедшее под флагом Того. По данным агентства Рейтер, за освобождение судна был выплачен выкуп в размере 100 тысяч долларов

По данным ООН, в 2008 году у берегов Африканского Рога было зарегистрировано 120 нападений пиратов на торговые суда. Эксперты оценивают «доход» пиратов в минувшем году в 150 миллионов долларов.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.