Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Расследование убийства Владислава Листьева приостановлено

Расследование убийства Владислава Листьева приостановлено
Следственный комитет при Генпрокуратуре приостановил расследование убийства телеведущего Владислава Листьева. Как сообщает «Росбалт», в соответствующем постановлении это решение объясняется невозможностью установить лицо, которое должно быть привлечено к уголовной ответственности.
000


Владислав Листьев был убит 1 марта 1995 года в подъезде собственного дома на Новокузнецкой улице в Москве. За месяц до этого Листьев был назначен генеральным директором Общественного российского телевидения (ОРТ), он вел телепрограмму «Тема», а до этого был ведущим телевикторины «Поле чудес».

Преступники не тронули деньги и ценные вещи Листьева, что позволило следствию сделать выводы о заказном характере убийства.

За 14 лет расследования представители Генпрокуратуры неоднократно заявляли, что работа над делом не прекращается, и его не переводят в разряд безнадежных. Регулярно появлялись сообщения о выявлении новых обстоятельств в ходе расследования, передает Lenta.ru.

В 2002 году представитель Главного управления уголовного розыска МВД России объявил, что следствие установило исполнителей преступления, и что они объявлены в федеральный и международный розыск. По сведениям агентства «Росбалт», в убийстве признался профессиональный киллер Андрей Челышев, кроме того, в рамках расследования были допрошены бизнесмены Борис Березовский, Сергей Лисовский и Сергей Михайлов. В СМИ обсуждалась версия о том, что Березовский выступал против того, чтобы Листьев руководил ОРТ. Бизнесмен, в свою очередь, заявлял, что за убийством стоят российские спецслужбы.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.