Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Прокуратура утверждает, что инкассаторов грабит банда

Прокуратура утверждает, что инкассаторов грабит банда
Прокуратура Харьковской области пришла к выводу, что в области действует банда, нападающая на инкассаторов, а потому ряд дел по факту разбойных нападений в городе объединены в одно.  
000

 
Уголовное дело возбуждено по факту организации неустановленными лицами вооруженной банды, совершившей нападения в 2001-2009 гг.. в Харькове на финучреждения и отдельных лиц. Данные действия подпадают под статью 257 Уголовного кодекса Украины (бандитизм). Проведение досудебного следствия поручено следственному управлению ГУ МВД Украины в Харьковской области. 
 
Как сообщает АТН, нападения на инкассаторов банков и частных лиц совершались в октябре 2001 года, октябре 2004 года, ноябре 2005 г. и в апреле 2009 г. Нападениям подверглись инкассаторы Харьковского филиала АКБ «Правэкс-Банк», Харьковского областного управления ОАО «Ощадбанк» и АППБ «Аваль» в г.Харькове. Были убиты 10 человек, нанесены телесные повреждения разной степени тяжести четырем лицам, похищено около 1 млн. 219 тыс. грн., свыше 33,5 тыс. долларов США, 4,3 тыс. евро, 37 тыс. российских рублей, 3 автомобиля, 3 пистолета, 2 автомата и патроны к ним. 
 
По словам прокурора области Василия Синчука, на устойчивость преступной группировки и ее организованность указывают согласованный характер действий участников нападений, длительное функционирование этой группы, периодическое совершение аналогичных преступлений, использование одного и того же оружия, осуществление нападений по предварительно разработанным планам и четкое разделение обязанностей между участниками банды.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.