Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Госдума России готовит санкции против пронацистских стран бывшего СССР

Госдума России готовит санкции против пронацистских стран бывшего СССР
В Государственной думе России обсуждается проект закона, направленный против реабилитации нацизма в странах бывшего СССР. В случае вступления документа в силу, Россия намерена применять к пронацистски настроенным странам бывшего Советского Союза меры политического и экономического характера.
000

  
Как сообщает Институт стран СНГ, официально закон называется «О противодействии реабилитации в новых независимых государствах на территории бывшего Союза ССР нацизма, нацистских преступников и их пособников».
 
Для противодействия сторонникам нацизма предполагается создать Общественную комиссию (Трибунал). Новосозданный орган будет среди прочего отслеживать информацию о готовящейся реабилитации нацизма, нацистских преступников и их пособников на территории независимых государств - бывших республик Союза ССР. Заключения рекомендательного характера комиссия будет направлять уполномоченным должностным лицам России, в уполномоченные федеральные органы государственной власти, органы государственной власти субъектов РФ, органы местного самоуправления.

Одна из статей законопроекта гласит, что в случае нарушения данного документа гражданином нового независимого государства - бывшей республики СССР Генеральная прокуратура РФ уведомит страну, что данный проступок зафиксирован. В случае появления данного гражданина на территории РФ, он будет преследоваться в рамках действующего законодательства.

К бывшим республикам СССР, политика которых направлена на реабилитацию нацизма, нацистских преступников и их пособников, предполагается применять дипломатические меры воздействия, не связанные с военным принуждением - ноты протеста, понижение уровня дипломатических отношений, высылку за пределы РФ дипломатических и консульских представителей, полное или частичное прекращение железнодорожных, морских, воздушных, почтовых, телеграфных, радио или других средств сообщения, разрыв дипломатических отношений. Кроме того, Россия хочет закрепить за собой право в этом случае применять экономические меры воздействия, направлять рекомендации предпринимателям, обращаться в ООН и иные международные организации.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.