Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Задержаны боевики, готовившие покушение на Барака Обаму

Задержаны боевики, готовившие покушение на Барака Обаму
Спецслужбы Турции в рамках проведенной во вторник широкомасштабной операции арестовали 34 человека по подозрению в связях с международной террористической сетью «Аль-Каида», в том числе главаря группы, готовившей покушение на президента США Бараку Обаму во время его визита в Турцию в начале апреля.
000


Об этом сообщила местная полиция.

Махмут Каплан по кличке Эбу Мухаммед, по данным турецких спецслужб, является главарем местной ячейки террористической организации «Союз исламского джихада». Большинство арестованных также представляют эту группировку, передает телекомпания NTV.

Антитеррористические операции были проведены одновременно в шести провинциях Турции: Газиантеп, Шанлыурфа, Кахраманмараш на юго-востоке, Конья и Адана на юге страны, а также в мегаполисе Стамбуле, передает РИА «Новости».

Детали операций не сообщаются. В то же время указывается, что у исламских боевиков было изъято значительное количество оружия, а также документы, в том числе на электронных носителях, с инструкциями по изготовлению самодельных взрывных устройств, чему обучают в лагерях террористов в Афганистане.

Напомним, 5 апреля полиция Турции задержала гражданина Сирии, планировавшего убийство Барака Обамы.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.