Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Причины беспорядков в Кишиневе будет расследовать госкомиссия

Причины беспорядков в Кишиневе будет расследовать госкомиссия
Президент Молдавии Владимир Воронин подписал указ о создании госкомиссии по расследованию причин и последствий беспорядков в Кишиневе 7 апреля. Свои выводы комиссия должна представить до 5 мая.
000


Оппозиция во вторник заявила, что после беспорядков, в которые переросли акции протеста против официальных итогов парламентских выборов, исчезли три человека, более 20 были избиты полицейскими, передает радио «Свобода».

Ранее в Молдавии были оглашены итоги пересчета голосов на парламентских выборах. Они подтвердили победу правящей Партии коммунистов. Оппозиция заявила, что опротестует решение Центризбиркома. Ее представители не участвовали в пересчете, заявив, что проверять нужно не бюллетени, а списки избирателей.

Напомним, после победы на парламентских выборах в Молдове Коммунистической партии во главе с Президентом страны Владимиром Ворониным, набравшей около 50% голосов, молдавская оппозиция заявила о фальсификациях и начала акции протеста, которые переросли в беспорядки и погромы.

Манифестанты, захватили и разгромили здания парламента и администрации Президента. В результате беспорядков пострадали более 270 человек, из них чуть более 100 участники демонстраций, а остальные - полицейские. 193 участника беспорядков были задержаны. Позже один из из участников акций протеста, 23-летний Валерий Бобок умер.

Беспорядки в Кишиневе (13 фото)

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.