Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Лукашенко предложил России вместе строить оборонительные системы

Лукашенко предложил России вместе строить оборонительные системы
Президент Беларуси Александр Лукашенко предлагает России освоить совместное производство военных оборонительных систем.
000


Как сообщили в пресс-службе главы Белорусского государства, об этом Лукашенко заявил сегодня в Минске во время встречи с министром обороны России Анатолием Сердюковым.

«Я бы хотел, чтобы мы пошли дальше, посмотрели вперед в нашем военном и военно-техническом сотрудничестве - в плане совместного производства каких-либо оборонительных систем, а также активно вовлекали науку в наши разработки. Мы хотим, чтобы потенциал нашей экономики, как в советские времена, был востребован не только здесь, в Беларуси, но и в России», - сказал Лукашенко.

Президент Беларуси считает, что сотрудничество оборонных ведомств Беларуси и России являются образцом для сотрудничества в гражданских сферах экономики. «Я полагаю, что у нас нет больших проблем в сотрудничестве между ведомствами в области обороны нашего совместного Отечества. У нас нет проблем в плане реализации достигнутых в этой сфере договоренностей», - отметил он.

По словам Лукашенко, сейчас в рамках соглашения о создании с Россией единой системы противовоздушной обороны разрабатывается текст соответствующего протокола. «Я уверен, что вопрос будет решен в интересах наших государств. Все достигнутые с Россией договоренности, прежде всего в военной, военно-технической сферах, будут неукоснительно соблюдаться нашими специалистами, министрами, правительством», – заверил глава Белорусского государства.

Как переждает УНИАН, президент Беларуси поблагодарил российскую сторону за тесное взаимодействие с белорусскими специалистами в военной и военно-технической областях. «Мы ответим взаимностью», - пообещал Лукашенко.

Россия и Беларусь 3 февраля 2009 года подписали соглашение о совместной охране внешней границы Союзного государства в воздушном пространстве и создании Единой региональной системы противовоздушной обороны.

Документ подписан в Кремле по итогам заседания Высшего госсовета Союзного государства в присутствии Президентов России и Беларуси.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.