Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Нью-Йоркский суд решил судить захваченного пирата как совершеннолетнего

Нью-Йоркский суд решил судить захваченного пирата как совершеннолетнего
Федеральный судья в Нью-Йорке постановил, что сомалийский пират, захваченный в ходе операции ВМС США по освобождению капитана американского судна, совершеннолетний.
000


Таким образом, для его привлечения к суду не требуются дополнительные юридические основания.

Как сообщает РИА «Новости», в ходе слушаний между защитой и обвинением возник спор по поводу того, является ли Абдулвали Мусе совершеннолетним. Согласно заявлениям его родителей, пирату не более 16 лет, однако сам он заявил ранее, что ему уже исполнилось 18 лет.

Судья Эндрю Пек прервал ход слушаний для того, чтобы вынести решение по поводу возраста подсудимого. Позже, когда процесс был возобновлен, Пек заявил о своем решении судить Муси как совершеннолетнего.

Подсудимому уже предъявлены обвинения в пиратстве, что грозит ему пожизненным тюремным заключением, если вина будет доказана, и ряде других правонарушениях.

Напомним, Мусе вместе с тремя сообщниками удерживал на спасательной шлюпке в качестве заложника капитана американского контейнеровоза «Маерск Алабама» Ричарда Филлипса. В ходе спасательной операции 12 апреля снайперы морского спецназа застрелили трех пиратов, а Мусе попал в плен. 

После операции по освобождению Филлипса сомалийские пираты объявили, что будут мстить американцам за убийство своих товарищей. 14 апреля пираты предприняли нападение на судно США «Либерти Сан», перевозившее груз гуманитарной помощи, однако их атака была отбита находившимся неподалеку эсминцем «Бэйнбридж».

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.