Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Обама пригласил в Белый дом лидеров Израиля, Палестины и Египта

Обама пригласил в Белый дом лидеров Израиля, Палестины и Египта
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, президент Палестинской автономии Махмуд Аббас и Президент Египта Хосни Мубарак в ближайшие недели намерены отправиться в Вашингтон на встречу с Бараком Обамой.
000


На этой встрече, точная дата которой пока не известна, планируется обсудить вопросы ближневосточного урегулирования.

По словам пресс-секретаря Белого дома Роберта Гиббса встреча пройдет до того, как Президент США в июне отправится с поездкой в Нормандию, сообщает Lenta.ru.

Как известно, с приходом к власти в Израиле консерваторов во главе в Нетаньяху, ряд экспертов высказали опасения по вопросу дальнейших перспективы урегулирования ближневосточного конфликта в связи с заявлениями нового Министра иностранных дел Авигдора Либермана.

Либерман, известный своими правыми взглядами, в частности, заявил, что Израиль не считает связанным себя соглашениями в Аннаполисе от 2007 года, которые предусматривают скорейшее начало палестино-израильских переговоров по межгосударственному размежеванию.

Со своей стороны Обама неоднократно отмечал, что мир на Ближнем Востоке возможен только при сосуществовании двух равноправных государств - израильского и палестинского.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.