Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Киеве изменились правила парковки

В Киеве изменились правила парковки
В Киеве изменены нормативные акты по безопасности дорожного движения, касающиеся парковки автомобилей.
000


Об этом сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации со ссылкой на коммунальное предприятие «Киевтранспарксервис».

В частности, департаментом ГАИ МВД Украины рассмотрены и согласованы изменения в некоторые нормативные акты по безопасности дорожного движения при организации парковочных площадок с использованием проезжей части в местах, где это не будет создавать неудобств участникам дорожного движения.

По информации КГГА, такие изменения разрешено внедрять в практику в качестве эксперимента.

В частности, изменено расстояние стоянки, остановки транспортных средств от: пешеходных переходов (в направлении движения: было 10 м, стало 2 м); выездов с прилегающих территорий и в месте выезда (было 10 м, стало 3 м); остановок (от знака 5.41: было 30 м, стало 20 м); железнодорожных переездов (было 50 м, стало 25 м).

Раздел 7 «Таблички к дорожным знакам», 7.6.1 – 7.6.5 «Способ постановки транспортного средства на стоянку» дополнен табличкой 7.6.6 – способ постановки автомобилей и мотоциклов на стоянке возле тротуара и с его использованием (под углом с частичным заездом на тротуар).

Кроме того, внесены изменения в Государственный стандарт Украины (ДСТУ 2587-94 «Разметка дорожная. Технические требования. Методы контроля. Правила применения»), на которые также получены разрешения от Департамента ГАИ МВД Украины. В частности, для обозначения мест парковки транспортных средств при расположении вдоль края проезжей части или тротуара будет использоваться горизонтальная дорожная разметка (1.4.1) голубого цвета. Для обозначения мест стоянки (парковки) транспортных средств в начале парковочной площадки будет использоваться горизонтальная дорожная разметка (1.34) буква «Р» голубого цвета.

Также определены новые размеры одного машиноместа для стоянки (парковки). Например, в случае последовательного расположения легковых автомобилей на проезжей части вдоль бордюрного камня или с частичным или полным занятием тротуара вдоль проезжей части в длину вместо 7,5 м необходимо занимать 6 м, в ширину вместо 2,5 м – 2,0 м.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.