Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

КНДР обвинила Южную Корею в перемещении пограничного столба

КНДР обвинила Южную Корею в перемещении пограничного столба
Северная Корея обвинила Южную Корею в организации военной провокации на границе между двумя странами.
000


По информации Центрального корейского новостного агентства, южнокорейские военные якобы переставили пограничный столб, покусившись на территорию КНДР.

«Вероломная провокация была предпринята в то самое время, когда конфронтация между югом и севером достигла своего предела. Это коварное преступление серьезно раздражает бойцов Корейской народной армии и вызывает их негодование», - цитирует заявление корейского официального агентства Lenta.ru.

КНДР потребовала от Южной Кореи немедленно вернуть столб на прежнее место, угрожая в противном случае прибегнуть к «необходимым мерам самообороны».

При этом, по словам северокорейского агентства, вся ответственность за возможные последствия будет лежать на «южнокорейских подстрекателях».

Напомним, в ответ на осуждение Совбезом ООН военных испытаний новой ракеты в апреле Северная Корея уже угрожала объявлением войны в том случае, если против нее будут введены новые экономические санкции. Официальный Пхеньян также объявил о возобновлении своей ядерной программы и выслал с ядерных объектов инспекторов МАГАТЭ.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.