Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Премьер Ирландии уволил всех государственных министров

Премьер Ирландии уволил всех государственных министров
Этой ночью Премьер-министр Ирландии Брайан Коуэн отправил в отставку всех 20 государственных министров Ирландии - высших должностных лиц, подотчетных правительственным министрам.
000


Новые госминистры будут назначены премьером сегодня, 22 апреля, однако их число сократится до 15.

Как сообщает newsru.com, данная мера направлена на повышение эффективности деятельности кабинета министров и уменьшение расходов национальной казны в связи с наступлением режима строгой экономии, оглашенного правительством в экстренном бюджете, который был представлен парламенту две недели назад.

За счет ликвидации пяти постов госминистра власти намерены сэкономить два с половиной млн. евро в год.

Вместе с тем основная оппозиционная партия Фине гэл считает эту меру недостаточной. Оппозиционеры выступили с предложением более радикально сократить число государственных министров - на восемь человек.

Ранее другая крупная оппозиционная партия - Лейбористская - потребовала урезать штат госминистров до 15.

Госминистры «приписаны» к определенным министерствам и наделены полномочиями в отдельных областях. Например, в руководимом Министром иностранных дел Михолом Мартином внешнеполитическом ведомстве до сегодняшнего дня существовали посты госминистра по европейским делам (Дик Роуч) и по вопросам помощи зарубежным странам (Шон Пауэр).

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.