Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

РПЦ: тело Ленина превратили в туристический объект

РПЦ: тело Ленина превратили в туристический объект
Пребывание тела Владимира Ленина в мавзолее противоречит русской культурной традиции. Об этом сегодня заявил глава Синодального отдела Русской православной церкви по взаимодействию церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин.
000


«Мне лично думается, что нужно сделать серьезной и честной общественную дискуссию на эту тему», - сказал Чаплин.

По словам представителя РПЦ, нужно учитывать мнения разных слоев общества, разных поколений и не нужно делать ничего, что породило бы в обществе «реальное разделение», сообщает РИА «Новости».

«Но, на мой взгляд, в ходе дискуссии нельзя проигнорировать тот факт, что по указанию Ульянова совершались очевидно преступные и безнравственные действия, в том числе убийства многих невинных людей по принципу их социального происхождения. Это можно считать доказанным историческим фактом», - отметил Чаплин.

Также он отметил, что «нельзя уйти и от того факта, что нынешнее положение тела Ленина, выставленного на всеобщее обозрение, противоречит нашей культурной традиции».

«Фактически тело превратилось в туристический объект», - подчеркнул Чаплин, добавив, что он бы на месте родственников и почитателей Ленина «не испытывал бы никакой радости от этого факта».

Напомним, сегодня исполняется 139 лет со дня рождения Владимира Ленина. В России и Украине коммунисты возлагают цветы к памятникам своему вождю и проводят митинги.

В России в последние годы не утихает дискуссия о необходимости сноса Мавзолея и захоронении тела Ленина. В конце января 2009 года ВЦИОМ опубликовал результаты опроса, согласно которому 41% россиян считают сохранение тела Ленина в Мавзолее на Красной площади неправильным и неестественным. Перезахоронить тело Ленина на кладбище предлагают две трети россиян (66%).

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.