Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко потребовал тщательно расследовать убийство Максима Чайки

Ющенко потребовал тщательно расследовать убийство Максима Чайки
Президент Украины Виктор Ющенко обратился в Министерство внутренних дел и Службу безопасности Украины с требованием тщательного расследования резонансного убийства студента Максима Чайки, осуществленное в Одессе членами экстремистской организации «Антифа».
000


Об этом сегодня на брифинге сообщила пресс-секретарь Президента Украины Ирина Ванникова.

По ее словам, Ющенко требует от правоохранительных структур тщательным образом проверить версию убийства по политическим мотивам. Президент также затребовал от силовиков отчет относительно расследования аналогичных инцидентов в Одессе в течение 2008 года, сообщает пресс-служба главы государства.

«Кроме того, СБУ должна проверить информацию о координации деятельности «Антифа» со стороны иностранных организаций антиукраинского направления», - добавила пресс-секретарь.

Также Ванникова отметила, что Ющенко выразил глубокие сожаления семье и близким Максима Чайки и пообещал сделать все, чтобы виновные в этом преступлении понесли наказание. 

Напомним, 21-летний Чайка погиб 17 апреля в результате нападения, по данным областного объединения «Просвіта», группы пророссийских экстремистов. Также в результате инцидента друг Чайки Андрей Дзебан получил ножевое ранение.
 
Со своей стороны организация «Антифашистское действие» распространила заявление, в котором утверждает, что убийство Чайки было необходимой самообороной. По их версии, полтора десятка наци-скинхедов с использованием подручных средств (бутылки и камни) напали на пятерых участников антифашистского движения. 

«Защищая свои жизни, «антифа» были вынуждены применить перочинный нож и пневматический пистолет (не запрещено законодательством средство самообороны). Один из нападающих – наци-скинхед Максим Чайка – получил ранения. Надлежащей медицинской помощи предоставлено не было, и парень умер в больнице», – заявляют активисты «Антифа». 

По факту убийства возбуждено уголовное дело. Вчера сотрудники одесской милиции заявили, что установили личность убийцы, который сейчас в розыске.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.