Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Черепно-мозговая драма Дэмиена Хёрста

Черепно-мозговая драма Дэмиена Хёрста
Животные в формальдегиде, отрубленные коровьи головы, мёртвые мухи и засушенные бабочки – произведения искусства, которыми снова собирается удивить Украину самый дорогой современный художник Дэмиен Хёрст
000

Животные в формальдегиде, отрубленные коровьи головы, мёртвые мухи и засушенные бабочки – произведения искусства, которыми снова собирается удивить Украину самый дорогой современный художник Дэмиен Хёрст.
Главное событие открывающейся 25 апреля выставки под названием «Реквием» – мировая премьера сорока живописных полотен, написанных художником за последние два года. Как говорят в PinchukArtCentre, где до 20 сентября будет проходить ретроспектива, эти картины невозможно описать словами, на них нужно смотреть. Серия называется «Черепная живопись», и в главной роли выступает, соответственно, череп.
Кроме мировой премьеры, в PinchukArtCentre состоится несколько украинских премьер произведений самого дорогого художника из ныне живущих. В их числе, к примеру, работа «Детская мечта»: позолоченный жеребёнок в формальдегиде изображает единорога. На прошлогоднем скандальном аукционе, когда Хёрст в обход своих британского и американского арт-дилеров выставил на Sotheby’s более двух сотен собственных работ, «Мечта» ушла с молотка за $4,6 млн.
«Я хочу заставить людей думать, а не шокировать их просто ради шока», – объясняет смысл своих концептуальных работ сам художник. Его цель – не эпатировать защитников прав животных и вегетарианцев, а дать им возможность пересмотреть отношение к смерти, религии и искусству. Фокус выделил ещё несколько экспонатов новой выставки, которые помогут зрителям в этом переосмыслении.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.