Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Градостроительный совет одобрил проект реконструкции НСК Олимпийский

Градостроительный совет одобрил проект реконструкции НСК Олимпийский
Градостроительный совет Киева одобрил проект реконструкции Национального спортивного комплекса «Олимпийский».
000


Об этом сегодня сообщил и.о. начальника Главного управления градостроения и архитектуры Киева Сергей Броневицкий.

«Что касается здания НСК «Олимпийский», то все требования заказчика были выполнены. Проект одобряем с учетом всех замечаний, в частности, пересмотра путей эвакуации», - сказал он.

Как сообщают «Українські новини», также было принято решение разделить проекты реконструкции самого здания стадиона и благоустройства территории в радиусе 1,5 км вокруг стадиона.

На начальной стадии согласования ответственными за благоустройство стали НСК и Министерство по делам семьи, молодежи и спорта.

По словам архитектора Юрия Серегина, чье бюро адаптировало проект согласно требованиям и нормам украинского законодательства, вместимость стадиона составит 69 тыс. человек, тогда как технико-экономическим обоснованием предусматривалось 72 тыс. человек, а «чистая» вместимость - 63 тыс. человек (по ТЭО - 52 тыс. человек).

Площадь стадиона составит не 36 га, как предусматривалось ранее, а 16,88 га.

Кроме того, пересмотрена концепция кровельного покрытия стадиона: ТЭО предусматривалось остекление трибун и итальянского дворика, тогда как в проекте крыть стадион и дворик будут синтетическим полупрозрачным материалом, который обеспечит 50% пропуска света.

Кроме того, количество рядов в нижнем ярусе сократили на 2 до 44, а само футбольное поле, согласно проекту, будет поднято на 15 см.

Как известно, компания «Киевгорстрой», которая является генподрядчиком, намерена завершить строительство нижнего яруса стадиона до октября.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.