Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

На Синайском полуострове откопали 4 древнеегипетских храма

На Синайском полуострове откопали 4 древнеегипетских храма
Египетские археологи во время изучения на Синайском полуострове старой военной дороги обнаружили сразу четыре древних храма, возраст которых, по предварительным оценкам, составляет не менее 3000 лет.
000


Исследователи предполагают, что храмы являются единственными сохранившимися до наших дней фрагментами древнего укрепленного города, созданного для «впечатлений иностранных делегаций, посещавших Египет».

По данных археологов, крупнейший из сохранившихся храмов имеет площадь 70х80 метров, он укреплен трехметровыми глиняными стенами и удален от Суэтского канала на 4 километра.

По словам главы научного Совета доктора Захи Хавасса, все четыре древнеегипетских храма находятся на так называемом «Пути Хоруса» (Хорус - древнеегипетское божество, олицетворявшее собой силу космоса).

Как сообщает Cybersecurity.ru, когда-то «Путь Хоруса» соединял древние Египет и Палестину, сейчас он находится неподалеку от Рафаха (сектор Газа). Египетский археолог Мохаммед Абдель-Максуд полагает, что более детальное исследование найденных храмов позволит ученым значительно уточнить, а возможно и пересмотреть историческое и военное значение Синайского полуострова для египтян.

Абдель-Максуд также рассказал, что все четыре храма имеют по четыре основных входа, три из которых украшены статуями и росписями, на которых изображены фараоны Рамзес I и II. «Очевидно, что все четыре храма были чересчур велики для их практического использования - все это делалось только для того, чтобы произвести нужное впечатление на иностранцев», - отметил ученый.

Напомним, предыдущие важные находки, с научной точки зрения, на Синайском полуострове были сделаны в начале 90-х годов, когда ученые обнаружили на севере полуострова фрагменты храмов Нового царства. Подробные исследования показали, что все найденные ценности относятся к 18-й династии фараонов и созданы были в период с 1569 по 1315 года до нашей эры. В прошлом году здесь же нашли артефакты, принадлежавшие Рамзесу II и Сети I (1314-1304 г до н.э).

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.