Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Киев могут перевести на почасовую подачу воды

Киев могут перевести на почасовую подачу воды
С 6 мая Киевводоканал может перейти на почасовую подачу воды потребителям столицы, если Киевская горгосадминистрация не повысит тарифы на водоснабжение и водоотвод или не выплатит разницу между действующими тарифами и себестоимостью производства этих услуг.
000

 
«Через 2 недели может быть ситуация, при которой вода в городе будет подаваться почасово», - заявил председатель правления, генеральный директор Киевводоканала Ярослав Филатов.

Как сообщают «Українські новини», действующие тарифы на водоснабжение и водоотвод Киеводоканал называет экономически не обоснованными. Накопившуюся за 2004-2008 годы задолженность города в компании оценивают в 589,958 млн. гривень. Согласно заключению Госценинспекции, себестоимость производства Киевводоканалом услуги подачи и отвода холодной воды с учетом минимальной рентабельности составляет 4,7 грн. за кубометр, тогда как действующий тариф составляет 1,38 грн./кубометр.

По словам гендиректора Киевводоканала, у компании нет средств на закупку реагентов для очистки воды перед ее подачей в водопроводные сети, а запас реагентов на складе исчерпается ориентировочно через 10 дней. В дальнейшем возможна и полная остановка системы водоснабжения компанией, поскольку, согласно законодательству, она не имеет права подавать потребителям неочищенную воду.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.