Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Разоблаченный ФСБ «грузинский шпион» пойдет в Евросуд

Разоблаченный ФСБ «грузинский шпион» пойдет в Евросуд
Гражданин Украины грузинской национальности Мамука Майсурадзе отвергает обвинения ФСБ в шпионаже. По его словам, он никогда не был сотрудником грузинской разведки и не занимался в РФ разведывательной деятельностью.
000

 
Находящийся в Тбилиси 37-летний Майсурадзе заявил сегодня журналистам, что он был задержан в феврале в Сочи вместе с несколькими грузинскими бизнесменами, три дня допрашивался в местной милиции, затем был освобожден. По словам Майсурадзе, ФСБ подвергала его физическому и психологическому давлению, требуя согласия на сотрудничество, однако, не добившись своего, отпустила.
 
«Я собирался вернуться в Сочи, но после таких заявлений представителей ФСБ я просто в шоке и знаю, что сейчас возвращаться в Сочи просто будет опасно», - цитирует Майсурадзе Грузия Online.
 
По словам Майсурадзе, он будет на всех уровнях, вплоть до Евросуда, доказывать свою невиновность. Всю эту историю он считает либо попыткой офицеров ФСБ выслужиться, либо пиар-компанией российских спецслужб.
 
Напомним, ранее российские спецслужбы заявили, что разоблачили грузинского шпиона с украинским гражданством. ФСБ инкриминирует ему сбор информации о политической ситуации в Краснодарском крае, а также о том, как идет подготовка к проведению зимних Олимпийских игр в Сочи.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.