Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Кабмин разрешил быстро ездить исключительно по бориспольской трассе

Кабмин разрешил быстро ездить исключительно по бориспольской трассе
В украинских городах скоростной режим для транспортных средств будет сохранен на уровне 60 км/час. Такое постановление принял Кабинет Министров на сегодняшнем заседании.
000

 
«МВД предложило сохранить скоростной режим в городах, а на автомагистрали – разрешить движение со скоростью 130 км/час», - сообщил в интервью УНИАН заместитель начальника Департамента ГАИ Сергей Будник. Он уточнил, что в Украине к категории автомагистрали относится только дорога Киев-Борисполь.

«За городом, при условии наличия разделительной полосы или бетонного ограждения между полосами движения, скорость движения не должна превышать 110 км/час», - сообщил Будник, добавив, что в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях превышение скоростного режима на 20 км в Украине не фиксируется.

Представитель ГАИ также сообщил, что ограничение скорости на трассах может осуществляться с помощью установления специальных предупреждающих знаков только при условии проведения дорожных работ.
 
Напомним, 5 марта Кабмин сообщил о внесении изменений в Правила дорожного движения. Новые нормы предполагали, что в населенных пунктах движение транспортных средств будет разрешено со скоростью 70 км/час, в населенных пунктах на дорогах, имеющих шесть и более полос в обоих направлениях, - 80 км/час, в населенных пунктах на дорогах, имеющих шесть и более полос в обоих направлениях движения и бетонный или другой отбойник - 90 км/час. Транспортным средствам (кроме автобусов, микроавтобусов, грузовых автомобилей и авто, которым управляют водители со стажем до 2 лет) на автомагистралях разрешается движение со скоростью 130 км/час, на других дорогах вне пределов населенных пунктов - 110 км/час, на дорогах, проходящих через населенные пункты, обозначенные знаком 5.47 - 90 км/час.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.