Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Мэрия столицы пообещала не перекрывать канализацию киевлянам

Мэрия столицы пообещала не перекрывать канализацию киевлянам
Киевская горгосадминистрация уточнила, что не принимала никаких распоряжений о принятии мер влияния к должникам по оплате коммунальных услуг. Не принималось и решение о лишении должников услуги водоотвода.
000

 
В мэрии подчеркивают, что стремятся избежать крайних мер. «Мы и в дальнейшем будем делать все возможное, чтобы не прибегать к крайностям, то есть применению отключений от жилищно-коммунальных услуг и тому подобное. Мы будем внедрять дифференцированный подход, который позволит защитить особо уязвимые слои населения», - отметил и.о. директора КП «Главный информационно-вычислительный центр» Станислав Каплуненко.
 
Как сообщает пресс-служба Киевской горгосадминистрации, все граждане, которые не могут вовремя оплатить всю сумму задолженности, будут иметь возможность заключить предусмотренный действующим законодательством договор о реструктуризации долга с жилищно-эксплуатирующей организацией. При условии заключения такого договора к должнику не могут быть применены никакие санкции.
 
По статистике, количество злостных неплательщиков по столице составляет 0,7%.
 
Напомним, ранее собщалось, что для мэрии едва ли не единственным способом борьбы со злостными неплательщиками  остается техническое ограничение предоставления коммунальных услуг.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.