Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Президент увеличит госсзаказ в вузах

Президент увеличит госсзаказ в вузах
Президент Виктор Ющенко будет инициировать повышение государственного заказа в сфере среднего специального и высшего образования. Об этом глава государства заявил сегодня на пресс-конференции.
000

 
«Правительственная политика в данном вопросе нуждается в серьезной коррекции», - подчеркнул Президент.
 
Инициированную Кабмином экономию на образовании и науке Ющенко назвал «ошибочной политикой», поскольку широкий доступ к образованию «дает ростки не только завтрашнему дню, но и сегодняшнему».
 
Средства на образование глава государства предлагает изыскать из тех денег, которые используются непрозрачно, бесконтрольно и в скором времени станут объектом внимания Счетной палаты.
 
Как отметил Президент, четыре года назад уровень государственного заказа составлял 46%, но его удалось довести до 54%. В сфере среднего специального образования этот показатель составлял 62%.
 
Напомним, ранее Кабинет Министров поручил при формировании госзаказа на подготовку специалистов и научно-педагогических кадров в 2009 году сократить или существенно уменьшить объемы приема по отдельным специальностям.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.