Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Египте птичий грипп забрал жизнь 25-й жертвы

В Египте птичий грипп забрал жизнь 25-й жертвы
В Египте зафиксирован второй в этом году случай смерти от птичьего гриппа. На этот раз жертвой вируса H5N1 стала 25-летняя девушка.
000


Женщина, проживавшая в Каире и ставшая 25-ой жертвой в Египте смертельного для человека вируса, скончалась от удушья, вызванного вирусом, сообщает РИА «Новости».

Ранее сообщалось о гибели от вируса птичьего гриппа в Египте шестилетнего мальчика. Он проживал в пригороде Каира районе Шобра-эль-Хейма. Первые признаки заболевания у него были выявлены еще 22 марта. Это был первый случай гибели человека от птичьего гриппа в Египте в текущем году.

Напомним, птичий грипп впервые появился в Египте в 2006 году. С тех пор в стране было зафиксировано 67 случаев заражения человека этим вирусом.

По признанию властей, Египет стал одной из наиболее пострадавших от птичьего гриппа стран. Примечательно, что в последние месяцы большинство случаев заражения человека вирусом птичьего гриппа в Египте зафиксировано у детей до трех лет. Этим фактом уже заинтересовалась Всемирная организация здравоохранения, которая призывает досконально изучить эту особенность вируса в Египте.

Власти страны ведут активную кампанию по профилактике заболевания. С 2006 года порядка 6,4 тысячи человек были госпитализированы с подозрением на птичий грипп. По данным ВОЗ, всего от птичьего гриппа в мире скончались порядка 250 человек.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.