Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Россия предложила сажать на 5 лет за реабилитацию нацизма

Россия предложила сажать на 5 лет за реабилитацию нацизма
В Уголовном кодексе РФ должна появиться статья, наказывающая за реабилитацию нацизма и нацистских преступников тремя-пятью годами лишения свободы. Об этом пишет российская «Независимая газета».
000

 
Как отмечает издание, сажать можно будет и российских, и иностранных граждан. Если те, конечно, рискнут приехать в Россию.
 
Поправка в Уголовный кодекс находится в высокой степени готовности. На нее, в частности, уже есть положительный отзыв Верховного суда. Проект новой редакции Уголовного кодекса и базовый законопроект «О противодействии реабилитации на территории независимых государств – бывших республик Союза ССР нацизма, нацистских преступников и их пособников» должны быть внесены в Государственную думу перед 9 мая.

Согласно поправке в УК, предполагается наказывать за публичное искажение приговора Нюрнбергского трибунала, допущенное «с целью полной или частичной реабилитации нацизма». Караться будет также «объявление преступными действия стран-участниц антигитлеровской коалиции».

По мнению «Независимой газеты», под действие новых норм могут попасть граждане стран Балтии и частично Украины, где «действия Красной армии или силовых органов СССР подвергаются сомнению и осуждению». За такие инсинуации предполагается давать до трех лет тюрьмы. Если же они будут исходить от должностного лица или с использованием СМИ, то срок вырастет до пяти лет плюс штраф от 100 до 500 тыс. руб.
 
Напомним, в случае вступления в силу Закона «О противодействии нацизму» Россия будет применять к пронацистски настроенным странам бывшего Советского Союза меры политического и экономического характера.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.