Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Тбилиси съехались противники Саакашвили со всей Грузии

В Тбилиси съехались противники Саакашвили со всей Грузии
Вчера вечером в Тбилиси вошли автомобильные колонны сторонников оппозиции из регионов, которые присоединятся к акциям в столице с требованием отставки Президента Грузии Михаила Саакашвили.
000


Количество людей, прибывающих в Тбилиси, пока определить невозможно, автоколонны, в составе которых легковые машины и микроавтобусы, растянулись по городу. Движение в центре города полностью парализовано.

Как сообщает «Новости-Грузия», представители оппозиции, сопровождавшие колонны, сообщили журналистам, что только автоколонна из Западной Грузии была длинной в пять километров.

Также вчера вечером оппозиция установила более десятка клеток, символизирующих тюремные камеры вокруг здания Госканцелярии, где проводятся заседания правительства, расположен аппарат Премьера и офисы госминистров.

Акция «город клеток» по задумке лидеров оппозиции символизирует «превращение Грузии в полицейское государство». Одновременно продолжается митинг перед парламентом Грузии и пикетирование резиденции президента.

По словам лидера партии «Движение за единую Грузию» Эки Беселия, «с завтрашнего дня (23 апреля) начнется пикетирование всех важных объектов, в том числе мэрии и тбилисской управы, продолжатся акции у парламента, резиденции президента, Общественного телевидения и Госканцелярии».

Напомним, на этой неделе грузинская оппозиция объявила о «полной гражданской моблизации» своих сторонников по всей стране. «Со среды объявляется гражданская мобилизация не только в Тбилиси и регионах страны. Это необходимо для того, чтобы Михаил Саакашвили убедился, что его не хотят не только в Тбилиси, но и по всей Грузии», - заявил на митинге один из лидеров Национального форума Ираклий Мелашвили.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.