Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Чавес подарил США остров

Чавес подарил США остров
Правительство Венесуэлы официально вернуло США небольшой остров в штате Нью-Джерси, который был куплен венесуэльской государственной нефтяной компанией в 1990 году.
000


Остров Петти площадью 214 га расположен на реке Делавэр. Раньше компания PDVS использовала его для хранения топлива и переработки нефти.

Этот подарок Президент Венесуэлы Уго Чавес сделал своему коллеге Бараку Обаме на прошлой неделе на саммите стран Америки, где главы государств достаточно тепло пообщались.

Как сообщает newsru.com, в последнее время остров Петти был предметом споров. Застройщики собирались обустроить на острове отели, казино и поле для гольфа. Против выступили экологи, заявившие, что уникальную флору и фауну острова необходимо сохранить. По словам Чавеса: возвращение острова под контроль США означает, что местная природа будет спасена.

Напомним, что известный своими антиамериканскими заявлениями Чавес после встречи с Обамой выразил готовность стать другом американского Президента. Также после встречи было решено восстановить полномасштабные дипломатические отношения между двумя странами.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.