Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Налоговая Грузии оштрафовала Нино Бурджанадзе на $1 млн.

Налоговая Грузии оштрафовала Нино Бурджанадзе на $1 млн.
Налоговая инспекция Грузия выставила экс-спикеру парламента Грузии, ныне – одной из лидеров оппозиции, требующей отставки президента, Нино Бурджанадзе, штраф почти на миллион долларов. Об этом сообщила грузинская телекомпания «Рустави-2».
000


Речь идет о даче в высокогорном курортном поселке Цхнети близ Тбилиси, которую Бурджанадзе приобрела в прошлом году.

«Рустави-2» утверждает, что 8 мая 2008 года Бурджанадзе приобрела дачу в Цхнети на территории госрезиденции, в порядке прямой продажи, заплатив за 31 тысячу 696 квадратных метров земли и несколько строений всего один лари, хотя рыночная стоимость указанного имущества превышает 12 миллионов лари.

Налоговая инспекция, со своей стороны, сообщает, что Бурджанадзе своевременно, до 1 апреля текущего года, не сдала налоговую декларацию, и не выплатила соответствующий налог, передают «Новости-Грузия».

«У госпожи Бурджанадзе не зафиксировано ни представление соответствующей декларации, в соответствии с 217 статьей (Налогового кодекса), ни выплаты полагающейся бюджету суммы. На госпожу Нино начислено 1 миллион 526 тысяч лари (около 925 тыс долларов США), о чем ей и выслано налоговое требование», - сообщил в эфире телекомпании представитель Налоговой инспекции.

У лидера партии «Демократическое движение - единая Грузия» есть несколько дней для опротестования решения Налоговой инспекции, в противном случае за каждый просроченный день сумма, подлежащая уплате, будет увеличиваться на 0, 07%.

Сама Бурджанадзе заявила журналистам, что «этим вопросом ее пытаются запугать и оторвать от оппозиционной деятельности».

С 9 апреля Нино Бурджанадзе, в числе других лидеров оппозиции, организует в Тбилиси массовые акции с требованием отставки Президента Грузии Михаила Саакашвили.

«Они (власти) очень пытаются оторвать меня от главного дела, но они этого в действительности не смогут. Это попытка давления, запугивания или не знаю чего, просто попытка сместить мое внимание на другое», - заявила Бурджанадзе, подчеркнув, что у нее сейчас «нет времени на такие детали».

По сообщению телеканала «Рустави-2», накануне представитель Нино Бурджанадзе представила заполненную декларацию о доходах и имуществе в районный офис налоговой инспекции.

Согласно законодательству, в случае, если Бурджанадзе откажется выплатить начисленную Налоговой инспекцией сумму, дача может быть арестована и продана с аукциона.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.