Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Лукашенко призывает не спать и не есть во время кризиса

Лукашенко призывает не спать и не есть во время кризиса
Беларусь последней вошла в мировой кризис, но должна первой из него выйти, считает Александр Лукашенко.
000


«Беларусь сегодня готова адекватно отвечать на вызовы времени», для чего необходимо «выполнять все то, что мы наметили», заявил президент, выступая 23 апреля с ежегодным посланием к народу и парламенту.

Во-первых, сказал глава государства, «необходима вдумчивая и самоотверженная работа на каждом рабочем месте». «Наш народ и я в том числе категорически не приемлю сокращения рабочих мест (...) Народ должен понимать: коли мы пошли таким путем, значит надо приходить на работу, и с утра до ночи работать, может быть сутками не спать, не есть. Все вместе должны сохранить производство», – заявил Лукашенко.

По словам президента, до него доходит информация, что в Беларуси «люди готовы жить как в собесе, как будто Беларусь – институт социального обеспечения: хочу – иду на работу, хочу – не работаю». «Так не будет. Я дал указание всем руководителям на местах, правительству, жесточайшим образом пресекать подобные настроения», – подчеркнул Лукашенко.

Во-вторых, добавил он, особое внимание необходимо уделить экономии – сегодня это «не только обязательный принцип хозяйствования, но и важнейшее требование национальной безопасности страны», передают «Беларусские новости».

«Несмотря на низкий показатель энергоемкости среди стран СНГ, Беларусь продолжает отставать от наиболее развитых стран мира в два, а то и в три раза, – отметил президент.

«Кризиса в Беларуси нет, надо просто работать», – подчеркнул Александр Лукашенко.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.