Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Арестован лидер иракской Аль-Каеды

Арестован лидер иракской Аль-Каеды
Лидер организации «Аль-Каеда» в Ираке Абу Омар аль-Багдади был арестован 23 апреля в Багдаде, сообщает AFP.
000


По словам представителей служб безопасности, аль-Багдади был арестован иракскими военнослужащими.

Лидера боевиков удалось найти благодаря информации, поступившей из неназванного источника местных спецслужб, передает Lenta.ru.

Аль-Багдади возглавляет группировку «Исламское государство Ирак», которая тесно сотрудничает с «Аль-Каедой», и на практике является ее иракским отделением. В 2007 году сообщалось о гибели аль-Багдади, однако впоследствии появились его новые видеообращения.

В своих обращениях, адресованных Бараку Обаме, Абу Омар аль-Багдади призывал вывести из Ирака американские войска, угрожая акциями против США по всему миру. Впоследствии в обращенном к палестинцам воззвании аль-Багдади заявил о необходимости атак на американские и израильские объекты, чтобы отомстить за операцию Израиля в секторе Газа.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.