Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Мэр Одессы возмущен убийством Максима Чайки

Мэр Одессы возмущен убийством Максима Чайки
Городской голова Одессы Эдуард Гурвиц возмущен жестоким убийством активиста патриотического молодежного движения «Січ» Максима Чайки. Об этом мэр Одессы заявил в ходе общения с журналистами.
000


«Я считаю большим позором, что в нашем толерантном городе случилось такое», - в частности сказал он.

При этом Гурвиц отметил, что «в Одессе существует много различных групп молодых людей, у которых разнятся политические взгляды и убеждения, но это не значит, что нужно решать споры таким способом. Для нашего города такое поведение недопустимо».

«Мы должны сделать все возможное, чтобы такое в нашем городе больше никогда не повторились», - подытожил мэр Одессы. 

Напомним, 21-летний Чайка погиб 17 апреля в результате нападения, по данным областного объединения «Просвіта», группы пророссийских экстремистов. Также в результате инцидента друг Чайки Андрей Дзебан получил ножевое ранение.
 
Со своей стороны организация «Антифашистское действие» распространила заявление, в котором утверждает, что убийство Чайки было необходимой самообороной. По их версии, полтора десятка наци-скинхедов с использованием подручных средств (бутылки и камни) напали на пятерых участников антифашистского движения. 

«Защищая свои жизни, «антифа» были вынуждены применить перочинный нож и пневматический пистолет (не запрещено законодательством средство самообороны)», – заявляют активисты «Антифа». 

По факту убийства возбуждено уголовное дело. Сотрудники одесской милиции заявили, что установили личность убийцы, который сейчас в розыске.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.