Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Бангкоке отменили чрезвычайное положение

В Бангкоке отменили чрезвычайное положение
Премьер-министр Таиланда Aпхисит Ветчачива с сегодняшнего дня, 24 апреля, отменил режим чрезвычайного положения в Бангкоке.
000


По его словам, отмена режима ЧП должна способствовать нормализации политической обстановки в стране.

Как сообщает Lenta.ru, Ветчачива также подчеркнул, что правительство Таиланда выступает за мирный путь урегулирования внутриполитического конфликта.

Как известно, режим чрезвычайного положения был введен в столице Таиланда - Бангкоке - 12 апреля 2009 года. К такой мере правительство прибегло после того, как сторонники бывшего премьера Таксина Чинавата, свергнутого в 2006 году в результате военного переворота, устроили массовые волнения.

После введения режима ЧП в Бангкок были введены войска, а для разгона демонстрантов применено огнестрельное оружие. Несмотря на то, что военнослужащие стреляли в воздух, несколько демонстрантов получили огнестрельные ранения. Не менее двух участников акции протеста погибли. Всего в столкновениях с полицией и военнослужащими пострадали более 100 демонстрантов. Ранения также получили не менее 23 сотрудников полиции.

13 апреля Aпхисит ВетчачВетчачива объявил, что беспорядки в столице полностью подавлены и «ситуация находится под полным контролем». 14 апреля лидеры оппозиции сообщили, что намерены приостановить акции протеста на неопределенное время, чтобы избежать жертв. В этот же день стало известно, что таиландский суд дал санкцию на арест 14 лидеров оппозиции, включая бывшего премьера Таксина Чинавата, находящегося за границей. 

В Таиланде введено чрезвычайное положение (15 фото)

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.