Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Оппозиция оставила Саакашвили без ужина

Оппозиция оставила Саакашвили без ужина
Этой ночью в Грузии сторонники оппозиции сорвали Президенту страны Грузии Михаилу Саакашвили поздний ужин в одном из кафе в Тбилиси.
000


Как рассказали в штабе оппозиции, Саакашвили решил поужинать в кафе у театра имени Марджанишвили. Через 10 минут после того, как Президент прибыл в заведение, к зданию прибыли сторонники оппозиции, решившие устроить около него пикет. Прибывшие разбросали у входа в кафе морковь и капусту.

Как сообщает Lenta.ru, между оппозиционерами и полицейскими, вызванными к кафе, возникла потасовка, во время которой Саакашвили, по словам представителей оппозиции, сбежал из здания вместе со своей охраной.

Когда Саакашвили уже покинул кафе, к зданию прибыли несколько лидеров оппозиции, в том числе, Нино Бурджанадзе, которая сообщила собравшимся журналистам, что «действия Президента неадекватны».

«В то время, когда народ и в дождь и в холод уже пятнадцатый день стоит на улице, Президент устраивает застолья в разных ресторанах и кафе Тбилиси», - сказала экс-спикер грузинского парламента. Сторонники оппозиции, по ее словам, намерены постоянно устраивать Саакашвили «личный дискомфорт». 

Напомним, с 9 апреля грузинская оппозиция проводит в Тбилиси акции протеста с требованием отставки Саакашвили. Оппозиция пикетирует здания парламента, президентской резиденции, Общественного телевидения и Госканцелярии Грузии. В свою очередь, Саакашвили заявил, что не собирается в отставку, однако высказался о готовности к диалогу с оппозицией.

На этой неделе грузинская оппозиция объявила о «полной гражданской моблизации» своих сторонников по всей стране. «Со среды объявляется гражданская мобилизация не только в Тбилиси и регионах страны. Это необходимо для того, чтобы Михаил Саакашвили убедился, что его не хотят не только в Тбилиси, но и по всей Грузии», - заявил на митинге один из лидеров Национального форума Ираклий Мелашвили.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.