Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимощук передал кубок УЕФА мэру Стамбула

Тимощук передал кубок УЕФА мэру Стамбула
Вчера в Стамбуле состоялась церемония передачи кубка УЕФА, который до этого находился в распоряжении пока еще действующего обладателя трофея санкт-петербургского «Зенита».
000


В рамках мероприятия в стамбульском дворце Эсма Султан представители «Зенита» во главе с капитаном клуба Анатолием Тимощуком вернули кубок в руки президента УЕФА Мишеля Платини. В нынешнем формате церемония прошла в последний раз, поскольку в новом сезоне на смену Кубку УЕФА придет новый турнир под названием Лига Европы УЕФА.

По словам Платини, город на берегах Босфора идеально подходит для проведения последнего финала Кубка УЕФА. «Очень приятно проводить подобное мероприятие в стране со столь страстными болельщиками. Только лишь находясь в этом помещении я уже чувствую, что интерес журналистов к церемонии очень высок. Я уверен, финал удастся на славу», - приводит слова Платини официальный сайт УЕФА.

После этого кубок был передан на хранение мэру Стамбула Кадыру Топбашу. Весь ближайший месяц трофей будет выставлен в городе на обозрение публики. «Я возбужден не менее, чем игроки, завоевывавшие этот кубок в прошлом, - поделился радостью градоначальник. - В 2005 году Стамбул провел финал Лиги чемпионов УЕФА и вот теперь примет битву за Кубок УЕФА. Я очень рад и грожусь этим. Нынешний финал должен стать не менее успешным, чем четыре года назад».

Напомним, финал последнего в истории Кубка УЕФА состоится 20 мая в Стамбуле на стадионе «Шюкру Сарачоглу». Борьбу за путевку в Турцию ведут донецкий «Шахтер» и киевское «Динамо», а также немецкие «Вердер» и «Гамбург». Таким образом, в финале обязательно встретятся украинский и немецкий клуб.

Президент Футбольной ассоциации Турции Махмут Эзгенер на церемонии заявил: «Благодаря завершающим штрихам арена «Шюкру Сарачоглу» готова принять украинских и немецких болельщиков. Мы готовились к этому финалу в течение трех лет и наше возбуждение растет день от о дня».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.