Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Акварели Адольфа Гитлера проданы за 95 тыс. фунтов

Вчера на аукционе Mullock"s были проданы 13 акварельных рисунков вождя Третьего рейха Адольфа Гитлера в общей сложности за 95 тысяч фунтов стерлингов.
000


Только за рисунок с изображением сидящего на мосту мужчины неизвестный покупатель заплатил 10 тысяч фунтов.

Как сообщает Lenta.ru, представитель Mullock"s Ричард Уэствуд-Брукс заявил, что очень доволен результатами торгов, поскольку ожидал, что максимальная прибыль аукциона составит 60 тысяч фунтов.

«Будем откровенны - все-таки эти произведения не работы Пикассо. Думаю, никто не станет утверждать, что Адольф Гитлер входит в число лучших художников», - сказал Уэствуд-Брукс.

На большей части акварелей Гитлера представлены пейзажи. Некоторые из работ имеют в углу подпись: «A. Hitler». Специалисты датируют эти произведения 1909 - 1914 годами.

Коллекция акварелей была обнаружена солдатом британской армии во время войны с Германией в 1945 году в немецком городе Эссене. Позднее он продал эту коллекцию ее последнему до прошедшего аукциона владельцу, который положил акварели хранится в гараж и на многие годы забыл о них.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.