Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Казахстан намерен вступить в ЕС

Казахстан намерен вступить в ЕС
Казахстан планирует стать членом Европейского союза. Об этом заявил посол Казахстана в РФ Адильбек Джаксыбеков.
000


«Мы хотели бы в будущем вступить в ЕС, но не как Эстония и Латвия, а как равноправный партнер», - заявил дипломат. Прибалтийские республики стали членами Евросоюза в 2004 году. Казахстан, как утверждает Джаксыбеков, будет позиционировать себя в Европе в качестве «самодостаточного региона».

Посол высказал мнение, что евроинтеграция республики не повредит ее отношениям с РФ. «Чем больше будет связей у Казахстана с Евросоюзом, тем выгоднее для России», - считает он. Дипломат предположил, что присоединение к ЕС может произойти «не при нынешней власти» (очевидно, имея в виду нынешнее руководство Казахстана и действующего президента Нурсултана Назарбаева). 

После того как Казахстан вступит в Европейский союз, последний, по мнению Джаксыбекова, может быть переименован в «Евразийский союз», передает Lenta.ru.

В настоящее время в Казахстане действует программа «Путь в Европу», которая подразумевает сотрудничество в таких областях как энергетика, транспорт и культура. В 2010 году Казахстан будет председательствовать в ОБСЕ, такое право она получила первой из стран СНГ.

Напомним, ранее Франция предложила прекратить расширение Евросоюза.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.