Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

МВД не даст снизить штрафы для водителей

МВД не даст снизить штрафы для водителей
Министерство внутренних дел выступает против снижения штрафных санкций за нарушение Правил дорожного движения.
000

 
«МВД не поддерживает и категорически против законопроектов, которые снижают штрафные санкции за нарушение Правил дорожного движения», - сказал Министр Юрий Луценко, комментируя законодательную инициативу о снижении штрафов.
 
Как сообщает пресс-служба «Народной самообороны», Луценко настаивает на неприкосновенности ноябрьских изменений в Правила дорожного движения.
 
«Принятый закон должен быть неприкосновенным по крайней мере год, а в конце года, конечно, можно посмотреть на отдельные его положения и, возможно, даже уменьшить штрафные санкции за легкие нарушения, которые происходят на дорогах», - отметил Министр.
 
Еще один «самооборонец» Олег Новиков выразил крайнее удивление тем, что законопроект депутатов от БЮТ смягчает штраф для пьяных водителей в пять раз - с 2500 до 500 гривень.
 
«Это нонсенс. Такого быть не может! - подчеркнул Новиков. - Если можно смягчить штрафные санкции для людей, превысивших скорость без создания аварийной ситуации, или в некоторых случаях пойти навстречу тем, кто нарушил правила парковки, то при создании аварийной ситуации или задержании водителя в нетрезвом состоянии закон должен предусматривать максимальное наказание».
 
Напомним, снизить штрафы для водителей предложили народные депутаты Святослав Олийнык, Андрей Портнов, Вадим Коротюк и Юрий Трегубов.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.