Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Элтон Джон из-за кризиса потерял четверть своего состояния

Элтон Джон из-за кризиса потерял четверть своего состояния
Мировой экономический кризис ударил по британскому шоу-бизнесу. The Times обнародовала ежегодный список самых богатых представителей музыкальной индустрии Великобритании - большинство потеряли от 10 до 30% своих средств.
000


При этом состояние легендарного исполнителя Элтона Джона, которое в прошлом году оценивалось в 235 млн фунтов стерлингов, уменьшилось на четверть. Тем не менее музыкант по-прежнему располагает внушительной суммой в 175 млн фунтов.

Активы певца Тома Джонса, составившие в 2008 году 170 млн фунтов, сократились на 24%. На 33% меньше денег стало у продюсера Саймона Фуллера, прославившегося созданием шоу талантов Pop Idol.

Как передает Newsru.com, денежные запасы экс-«битла» Пола Маккартни сократились на 12%, «роллинга» Мика Джаггера - на 16%, а скандальной соул-дивы Эми Уайнхаус - в два раза.

Тем не менее, из 50 миллионеров от музыки только семь избежали финансовых потерь, а трое даже смогли увеличить свое состояние. Так, на 16% - до 52 млн фунтов - разбогатели музыканты Oasis братья Лиам и Ноэль Галлахеры, которые недавно записали седьмой студийный альбом «Dig Out Your Soul». Кроме того, увеличились активы у продюсера мюзикла и фильма «Mamma mia!» Джуди Креймер и Саймона Коуэлла - владельца звукозаписывающего лейбла Syco.

При этом тройка музыкальных богачей за год так не изменилась. Рейтинг возглавили Клайв Калдер - создатель лейбла Zomba Records, где начинала свою карьеру Бритни Спирс, композитор Эндрю Ллойд Веббер и Пол Маккартни.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.