Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Россия обвиняет Грузию в распространении африканской чумы свиней

Россия обвиняет Грузию в распространении африканской чумы свиней
Африканская чума свиней попала в Россию с грузинской территории, где начала распространяться из некой биологической лаборатории. Об этом заявил глава Россельхознадзора Сергей Данкверт.
000

 
«По нашим данным, на территории Грузии была некая биологическая лаборатория, откуда чума распространилась в Поти», - заявил Данкверт, добавив, что в Россию болезнь попала через диких животных.
 
Как сообщает Newsru.com, в Россельхознадзоре настроены пессимистично. «Дальнейшее распространение АЧС может перекинуться с юга России на Воронежскую и Белгородскую области, если не принять действенных мер», - заявил Данкверт.
 
Глава Россельхознадзора высказался за ужесточение административных наказаний за содействие распространению африканской чумы свиней. Он также сообщил о необходимости поддержки, в частности, со стороны силовых министерств.
 
С 2008 года на юге России от чумы погибло 4500 свиней и более 50 тыс. уничтожено.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.