Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Прививки

Минздрав Украины намерен карать за отказ от прививок

Минздрав Украины намерен карать за отказ от прививок
Министр здравоохранения Украины Василий Князевич предлагает более жестко прописать в законодательстве ответственность лиц, которые без каких-либо медицинских противопоказаний отказываются от иммунопрофилактики. Об этом сообщили в пресс-службе Минздрава.
000


В частности, комментируя законопроект об иммунопрофилактике, Князевич отметил, что по его личному мнению как врача, в документе стоило бы более жестко прописать ответственность каждого человека, который без каких-либо медицинских противопоказаний отказывается от иммунопрофилактики, подвергая общество опасности распространения страшных инфекционных болезней.

По убеждению министра, если государство берет на себя ответственность и гарантирует возможность каждому гражданину бесплатно получить защиту, то и гражданин, который отказывается от прививки, должен нести свою долю ответственности. Например, заболев инфекционной болезнью, от которой человек отказался делать прививку, пациент должен сам платить за лечение, передает УНИАН.

«В случае, если вы заболели инфекционной болезнью, а государство предлагало вакцину бесплатно, обеспечивало условия для вакцинации, вы же игнорировали их, подвергли опасности себя или своего ребенка, вы должны лечиться за собственный счет», - подчеркнул Князевич.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.