Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

У берегов Израиля выловили тропических ядовитых рыб фугу

У берегов Израиля пойманы две рыбы фугу, обитающие только в тропиках.
000

 
Рыбины были приобретены на прошлой неделе шеф-поваром ресторана «Якимоно» в Тель-Авиве. Шеф-повар ресторана Эли Коэн опознал в улове рыбаков редких рыб и приобрел их, сообщает Newsru.

В интервью газете Ha"aretz Коэн рассказал, что за 43 года, что он связан с морем, лишь второй раз видит этих рыб. «Посейдон сошел с ума», подбросив к берегам Израиля тропическую рыбу, - пошутил кулинар.

Рыбу фугу еще называют собака-рыба, иглобрюх, диодонт или фахак. Она является легендой японской кухни и предметом любопытства и ужаса иностранцев. Яда, содержащегося в одном иглобрюхе, достаточно, чтобы убить 50 человек. Блюдо из фугу может стоить до 50 долларов США. А чтобы научиться ее готовить у японских поваров уходит 4 года. Тем не менее, ежегодно в Японии регистрируются десятки случаев отравления иглобрюхом.

Нервно-паралитический яд - тетродотоксин - содержится в печени, молоках, икре, кишечнике, глазах и коже рыбы. По своему действию этот яд превосходит и знаменитый кураре и цианид. Эффективного противоядия от отравления ядом фугу не существует до сих пор.

Между тем в микроскопических пропорциях яд этой рыбы считается отличным средством профилактики различных болезней. Поэтому ядовитые плавники фугу (поджаренные на решетке до обугливания) на одну-две минуты опускают в сакэ. Этот целебный напиток в индивидуально дозированном виде подается перед трапезой клиентам. «Дозировку» клиенту подбирает шеф-повар, исходя из комплекции и возраста заказчика.

 

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.