Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Европарламент увеличил срок действия авторских прав на музыку

Европарламент увеличил срок действия авторских прав на музыку
Европейский парламент увеличил срок действия авторских прав на музыкальные произведения с 50 до 70 лет.
000


Об этом говорится в докладе Брайана Кроули (группа «Союз за Европу наций», Ирландия), одобренном на заседании Европарламента в Страсбурге 23 апреля, - сообщает УНИАН.

«За» проголосовали 377 депутатов, против – 178, воздержались – 37.

Предыдущее предложение Еврокомиссии предусматривало расширение срока действия авторских прав до 95 лет, однако депутаты учли несогласие с этим Совета ЕС, и решили расширить срок действия авторских прав лишь до 70 лет.

Кроме того, документ предусматривает, что производители музыки должны ежегодно оставлять по меньшей мере 20% доходов от распространения авторских произведений для выплаты «роялти» сессионным музыкантам.

0
Делятся
Google+
Теги:

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.