Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Мексике и США - свиной грипп. Десятки людей погибли

В Мексике и США - свиной грипп. Десятки людей погибли
Десятки людей погибли, сотни были инфицированы в результате вирусной вспышки в Мексике, вызванной эпидемией свиного гриппа, сообщает британская телерадиокорпорация ВВС.
000


По данным Всемирной организации здравоохранения, вирус мог стать причиной 60 смертей в Мексике с середины марта. В регионах распространения эпидемии власти закрывают школы и проводят вакцинацию. 

В 20-миллионном Мехико уже закрыты школы, на неопределённый период отменены все массовые мероприятия, - сообщает Newsru. 

Еще семь случаев несмертельного заболевания свиным гриппом у людей были зафиксированы на юге США, отмечается в сообщении. Представитель ВОЗ заявил, что в 12 из 18 проб, взятых у жертв заболевания в Мексике, показали, что они погибли от заболевания, имеющего ту же генетическую структуру, что и вирус, найденный в США. 

ВОЗ вскоре намерена созвать чрезвычайное заседание, чтобы оценить опасность локального распространения болезни, чтобы не допустить его расползания по всему миру. Вашингтон заявляет, что похожие случаи были зафиксированы в Калифорнии и Техасе. 

Сдержать распространение в США вируса, который специалисты считают новой разновидностью свиного гриппа, вряд ли удастся. С таким предупреждением выступил в пятницу исполняющий обязанности руководителя федеральных Центров по контролю и профилактике заболеваний Ричард Бессер. «Есть признаки, указывающие на то, что сдержать (распространение гриппа) вряд ли удастся», - сказал он. 

По словам Бессера, генетическая структура вируса идентична той, что привела к эпидемии гриппа в соседней Мексике. Однако он затруднился сказать, почему у больных в США грипп протекает в более мягкой форме. Все семь человек, которые были поражены необычным вирусом, уже поправляются.
 
В Белом доме заявили, что пристально следят за развитием ситуации, связанной с вирусом. По словам представителя администрации США, президент Барак Обама в курсе событий. 
 
Речь идет о новой разновидности вируса гриппа, прежде никогда не встречавшегося. Новый штамм представляет собой смесь вирусов, характерных как для людей, так и для животных, в том числе птиц и свиней.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.