Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

КНДР вновь запустила объекты по производству плутония

КНДР вновь запустила объекты по производству плутония
КНДР, вышедшая ранее из шестисторонних переговоров по ядерной программе, заявила в субботу о возобновлении работы объектов по производству плутония, который может быть использован в военных целях, сообщило агентство Ассошиэйтед Пресс.
000


КНДР 14 апреля в ответ на заявление СБ ООН, осудившего запуск северокорейской ракеты, объявила о намерении выйти из шестисторонних переговоров и развивать атомную энергетику и силы ядерного сдерживания.

По словам пресс-секретаря министерства иностранных дел КНДР, слова которого приводит Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК), решение возобновить работу ряда объектов по производству плутония «укрепит возможности ядерного сдерживания с целью самообороны против все возрастающих военных угроз, исходящих от враждебных сил», - передает РИА «Новости».

Ранее в субботу комитет по санкциям Совбеза принял решение заморозить зарубежные счета и прекратить сотрудничество государств-членов ООН с Корейской торговой корпорацией горнодобывающего развития (Korea Mining Development Trading Corporation), Корейской корпорацией «Йонбён» (Korea Ryonbong General Corporation) и коммерческим банка «Танчон» (Tanchon Commercial Bank), которые считаются крупнейшими системообразущими компаниями в северокорейской экономике.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.