Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Сомалийские пираты захватили немецкий зерновоз

Сомалийские пираты захватили немецкий зерновоз
Сомалийские пираты захватили немецкий зерновоз в Аденском заливе между Аравийским полуостровом и Сомали.
000


При захвате ни один из 17 членов экипажа не пострадал, - сообщает Reuters. 

За последние несколько недель нападения пиратов у восточно-африканского побережья резко участились, несмотря на постоянное присутствие в регионе флота иностранных военных кораблей. По некоторым данным, сейчас в заложниках у пиратов находится более 250 человек, - сообщает lenta.ru.

Ранее стало известно, что Североатлантический альянс продлил военную операцию против сомалийских пиратов в Аденском заливе на два месяца. Как ожидается, в конце апреля 2009 года флотилия из четырех кораблей НАТО совершит визит в Пактистан, а затем вернется в район патрулирования, где и будет находиться до 20 июня.

Сейчас патрулированием прибрежных вод Сомали занимаются военные корабли нескольких стран мира,. Напомним, что только с начала 2009 года сомалийские пираты совершили нападения на несколько десятков судов. Часть из них была спасена благодаря усилиям военных.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.